Paysan libre, rebelle et engagé
« Tendre vers l’autonomie, c’est ce que vise Jean-Christophe Mas, alias Jicé. Il y a huit ans, il a racheté une ferme, à Pluvigner dans le Morbihan : une maison, un hangar et près de trois hectares de terre où il cultive du chanvre. « Aller vers l’auto-suffisance, c’est un projet que j’avais depuis longtemps », explique celui qui a décidé d’en faire son projet de vie. »
Punk et Chanvre Bio à la Ferme de Kerforn
« Jean Christophe a une valeur d’autonomie très forte, aussi bien pour sa production d’énergie, que pour son alimentation, la gestion de l’eau sur sa ferme, et bien-sûr pour son travail. Le chanvre est pour lui en train de devenir l’une des pierres angulaires de cette autonomie. Son projet avance plein pot et ses produits remportent un franc succès, avec de très belle perspectives pour la suite.
Bref, il nous explique son aventure et pourquoi la Ferme Micro Bio Punk dans cette nouvelle vidéo au petits oignons. »
Microbiopunk avec Mangeons Local
Un grand merci à Steven Pennec, de Mangeons Local.bzh qui nous a référencé !
Son site met en avant les petits producteurs bretons dans le domaine de l’alimentation: tisanes, cidre, viande, maraichage…Un boulot incroyable, bénévole…et bien pensé!
Ce site mérite une petite visite, et fait partie des initiatives à soutenir ( a priori, il aime le café!)!!!
Pour ceux qui sont intéressés par la solidarité, le circuit court, les produits locaux de qualité et les initiatives pleines de sens…